ioriNovellis Blog
Java Programming, Sistem Analis, IT, About Batam Island True Story About people on Bogel Crew.....

Upload Foto ke Facebook

Label:


Setelah usai Gethering Bersama anak-anak Batam Facebook Community, usai sudah petualangan awal dari Group Batam Facebook Community, semoga makin banyak acara yang bakal di garap bersama teman2 di BFC.

Karena pada hantu-hantu foto yang ikut kemaren, banyak pertanyaan muncul dari teman-teman, "Gimana seh caranya upload foto di Facebook sekaligus". karena motifasi itu lah akhirnya bikin postingan baru di blog ini. rasanya udah kepanjangan neh pembukaannya yah, OK,,,kita lansung ajah.

Applikasi untuk upload foto ke facebook sebenarnya udah banyak sekali, tapi untuk saat ini saya inggin mencoba untuk menggunakan FB Photo Uploader, walaupun dalam instalasinya butuh sedikit waktu dan kesabaran, tapi hasilnya di jamin memuaskan. hanya butuh sedikit kesabaran ajah seh.

karena Facebook Photo Uploader di bangun dari bahasa pemograman Java, sebelum menginstal ini, di komputer kamu harus sudah terinstal Java Versi 6.

untuk mencek versi java yang telah terinsal di komputer kamu ,dari Windows, pergi ke Start -> Run -> masukkan "cmd.exe" dan tekan OK) ketik: java-version


untuk teman2 yang belum mempunyai applikasi FB Photo Uploader dapat download di sini.
setelah berhasil di download. buka dan instal ajah dulu applikasinya yah.


setelah berhasil di download, akan tedapat folder "bin" - "extensions" - "lib" - "recouses"
buka folder bin, jalan kan file .bat.  untuk vista klik kanan >> Run as administrator.

tinggal 1 langkah lagi untuk mencapai kenikmatan neh, silahkan menuju halaman upload foto kamu di FB seperti biasa,


setelah kamu klik perintah di atas,,,hailnya akan seperti ini,,


silahkan upload foto kamu sebanyak2 nya,,,,

tapi kayaknya masih ada kekurangan deh dari yang telah saya jelaskan, karena blum selesai 100 % tuh kerjaan nya, untuk lebih jelas dalam instalasi Facebook Photo Uploader, klik ajah ini




  
blog comments powered by Disqus
Ada kesalahan di dalam gadget ini
shoutmix
ShoutMix chat widget

Facebook Tips


Blog Resources Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Login with Facebook